注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FY

Johnson 's Blog

 
 
 

日志

 
 

nginx里的一个技巧  

2011-12-20 21:39:47|  分类: Web 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
链接

摘自ngx_hash.c:

ngx_strlow(elt->name, names[n].key.data, names[n].key.len); 

它把字符串转小写后保存到elt->name

这里elt的类型是ngx_hash_elt_t *:

typedef struct {
   
void             *value;
    u_short           len
;
    u_char            name
[1];
} ngx_hash_elt_t;

问题是name只有1u_charsize,这样不会导致溢出吗?





这是C中用来创建变长结构的惯用技巧: 最后一个结构体成员1字节宽但是却分配更多的内存。

p = malloc(sizeof(ngx_hash_elt_t) - 1 + name_len);

这样一来p->name便可以容纳name_len长度的字符串。

u_char name[0]; 更节省空间,但不是所有编译器都支持:)

nginx也正是用了这种技巧:

elts = ngx_palloc(hinit->pool, len + ngx_cacheline_size);

其中len就算上了字符串的长度。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018