注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FY

Johnson 's Blog

 
 
 

日志

 
 

图片恢复!克罗拉第二卷(蒙皮文献)  

2012-01-13 15:42:18|  分类: 船模 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
链接


对于大多数新人来说,蒙皮便是他们遇到的第一个难点,这个打击可能是致命的,但不要忘了大师也是新手成长而来的
轩轩仅此把自己的经验和大家交流。
P1000398.JPG

上卷我已经蒙了几条木条了,这个是船尾部木条的处理方法,我还是建议在这里使用白乳胶,这样粘得更牢固,502在这些收力部分不是很好(接触面比较小),如果出现502老化的话就意味着木条的脱落。如此麻烦,不如使用白乳胶,尽管时间久些(可没人要你往模型上泼水)  最后就得用夹具固定。


这样固定就行了。
P1000415.JPG
这个是效果,当然啦,无论你做得多么好,最后还是需要用砂纸打磨船体的。
P1000416.JPG

P1000417.JPG
蒙到第6根的时候开始难以弯曲,不便蒙制了(请不要误解,不同船的曲线不同,要根据实际船的情况分析!!!)
开始从龙骨处向上蒙制。

P1000414.JPG

就是这样,这里我使用502了,因为这里不好弯曲,但由于接触面大些(是和肋骨直接接触的,除非你没有打磨肋骨)

P1000418.JPG
蒙到第3根(仅限1:48克罗拉号)的时候开始难蒙制了,开始弯曲蒙制。
用手指甲或者铅笔做好记号,在肋骨上打好标记,以便保持两边蒙板的一致。

P1000421.JPG

如此而已,这样依次蒙皮,有缝隙是正常的
P1000419.JPG

尾部多出龙骨的部分用裁纸刀裁去。



当然啦,不完美的部分是可以打磨好的,这个就是木制模型的好处。
P1000422.JPG
对于缝隙的处理及其第二层皮的蒙制我在下一贴详细讲述
P1000453.JPG
敬请期待。
(第二卷完)

Ps:只要耐心,你就能成为大师!

[ 本帖最后由 轩轩 于 2008-9-20 08:33 编辑 ]

P1000420.JPG (95.97 KB)

P1000420.JPG

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018