注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FY

Johnson 's Blog

 
 
 

日志

 
 

GPIO端口输入模式上拉与下拉的区别  

2016-04-02 15:34:11|  分类: STM32 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.openedv.com/thread-45329-1-1.html


所谓的输入上拉或下拉,就等同于在IO上接一个上拉或下拉电阻,比如设置上拉,当IO没有任何连接,即悬空,那么此时我们读该IO的电平就是高电平。还有,设置上拉,我们也会用在使用IO接开漏输出的设备,我们假设,如果我们接了一个设备,他有一个输出要接到我们的IO上,但这个设备的输出是开漏输出,那么我们就需要在此设备上的输出接一个上拉电阻在接到IO上,这样我们才能正常获取设备的高、低电平输出,但我们要是设置STM32的IO输入上拉,那么这个上拉电阻就不需要接了,同要可以正常读取开漏输出设备的输出信号。

不会被拉低的,你可以设想一下,如果IO内部是一个下拉10M的电阻,而IO外部由一个等效100K电阻上拉而输入的一个高电平,那么这个IO的电平是怎样的呢,几乎是没有任何影响的,这个内部下拉10M电阻,就是所谓的输入阻抗,这个阻抗会很大,不会影响到IO外部高电平的输入信号。

下拉只是弱下拉,下拉电阻很大,外部输入高电平,很容易就变高。 
电路图这样的 
GND---内部下拉电阻(假设1M)------引脚-------外部上拉电阻(假设4.7k)-----外部高电平。 
外部没有高电平时,引脚是GND。 
外部有高电平时,引脚是3.3*1000 000/1004700≈3.3V,还是高
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018