注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FY

Johnson 's Blog

 
 
 

日志

 
 

stm32程序里定义的数组是存到Flash里还是SRAM  

2016-04-05 20:28:06|  分类: STM32 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ARM芯片复位后都是从0x0000 0004地址启动。STM32会转入一段自己的bootloader。然后根据BOOT引脚,选择启动位置。如果是FLASH则跳转到0x0800 0000(不知道地址有没记错)执行。
程序一般指定FLASH的地址是链接地址(ARM使用绝对地址,运行和链接地址必须一致)。
数组分2类,用const标示的常量数组,普通数组。
const数组一般位于FLASH中的一个特定位置。
普通数组位于堆,一般是RAM的低地址往上生长。
数组的初值存在FLASH中,即RODATA段,开机时通过一段程序(通常是汇编) ,拷贝到地址的RAM中。
如果数组没给初值,会通过bss段全部清成0。
如果是用KEIL、IAR等不用关心这些。因为这些设置建立工程时候都已经做好了(链接地址&启动文件)。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018