注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FY

Johnson 's Blog

 
 
 

日志

 
 

关于bootloader跳转到APP的问题  

2016-09-23 16:52:56|  分类: STM32 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于bootloader跳转到APP的问题
MCU: STM32F10X
0x0800_0000  ~ 0x0800_3000
12KB空间放置了bootloader
通过串口成功将 hex文件(APP) 烧写到FLASH
0x0800_3000~
开始的空间中。
注:编译hex时已经将IROM1start地址设为 0x0800_3000
debug
后发现bootlaoder成功跳转到了0x0800_3004指定的开始地址。
但是接下去运行一段就发现APP运行不了了。


bootloader切换APP前关掉全部外部中断:__set_PRIMASK(1);
在进入到APP后开启全部外部中断 __set_PRIMASK(0);

跳转到APP后,发现系统的中断处理函数还是使用的bootloader中的中断向量表中的。(处于0x0800_0000开始处)
请问:

1:如何让中断使用APP的中断向量表?系统初始化,对中断向量表重新映射是在跳到APP+4后,进入RESET HANDLERLIB完成的吗?
2:上述bootloader->APP的跳转是否妥当?为何我的APP没有正确执行起来。

 

 

1

SystemInit中,由它重新映射中断向量表
SCB->VTOR = FLASH_BASE | VECT_TAB_OFFSET;

 

2

重新设定APPFLASH_BASH0x0800_3000OK:

#define FLASH_BASE            ((uint32_t)0x08003000)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017